新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
中国古代史党支部召开民主生活会
发布日期:2019-01-15

2019年1月14日下午3点,中国古代史党支部在主楼600召开民主生活会和开展民主评议党员。历史学院分党委书记郭家宏同志、院长杨共乐同志应邀出席,支部党员晁福林、周少川、王东平、王培华、杜水生、张荣强、陈涛、黄国辉、凌文超、项旋、朱敏、赵芳媛等同志参加会议,宁欣、毛瑞方等同志因事或因病而以提交书面报告的形式参加会议。会议由支部书记陈涛同志主持。

 

 

会议之初,分党委书记郭家宏同志祝贺中国古代史党支部入选首批“全国党建工作样板支部”,要求支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建创新和学科发展双促进、双提高,积极推进中国史“双一流”学科建设,并表示将从经费等方面对中国古代史党支部进一步加大支持力度。

随后,支部书记陈涛代表支部委员会从支部书记及班子履行职责主要情况、存在的主要问题、2019年的工作思路和主要措施等三个方面对支部2018年的工作情况向支部党员大会进行具体汇报。接着,与会党员踊跃发言,对支委会的工作和作风进行评议。大家一致认为支部班子成员能够提高政治站位,凝心聚力,集思广益,树立务实、高效、风清气正的作风,一年来取得的成就有目共睹,希望2019年能够继往开来,在加强宣传力度、增加社会实践活动等方面更进一步。与会党员还结合个人过去一年所取得的成绩与不足,从政治理论学习、学科建设、人才培养、教学科研、社会服务、文化传承等方面积极开展个人自评和党员互评。

在支部党员认真开展批评与自我批评之后,支部党建联系人院长杨共乐同志作了精彩点评,认为中国古代史党支部的各位党员态度认真,不走过场,不搞形式,批评与自我批评都很中肯,大家能够讲真话、出实招,为支部建设和学科发展建言献策。同时,杨共乐同志对中国古代史党支部2019年的工作提出希望和建议,指出中国古代史党支部入选首批“全国党建工作样板支部”,既是对支部工作的肯定,也是对支部工作提出了更高要求,希望支部党员要认真学习领会中央精神,不辱使命,勇于担当,率先垂范,发挥示范引领作用,坚持历史唯物主义立场,努力提高教学科研水平和创新能力,多出“高精尖”成果,为中国史“双一流”学科建设做出积极贡献。

最后,支部书记进行会议总结,表示感谢学院党政领导长期以来对中国古代史党支部工作的关心与支持,院长的鼓励与鞭策,使得我们在取得成绩欣喜之余,能够清醒地认识自身的不足。中国古代史党支部入选首批“全国党建工作样板支部”,既是荣誉,也是压力,更是动力,我们将以此为契机,严格按照新时代党的建设总要求,创新性地加强和发展支部建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高更严的标准,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在“双一流”建设中做出更大贡献。

 

 

 

(中国古代史党支部)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果