新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
世界史党支部召开组织生活会
发布日期:2019-03-14

       2019年3月6日下午2点,北京师范大学历史学院世界史党支部在主楼600召开组织生活会。历史学院分党委委员、副院长李帆同志作为联络员应邀出席,支部党员杨共乐、侯树栋、张建华、陈奉林、郭家宏、贾珺、武晓阳、倪滕达、王广坤等同志参加会议。会议由支部书记贾珺同志主持。

       支部书记贾珺首先代表支部委员会向全体同志汇报了2018年班子履职成绩、存在问题、2019年工作思路和措施。表示要积极落实上级党组织要求,推动支部党员全面细致学习;强化工作主动性,加强与世界史专业非党员教师的联络;开展有效多样的学习活动,要抓住现有的与部队联系紧密的契机,同相关党组织进行交流活动。

       李帆同志作为联络员肯定了世界史支部的工作思路,要求支部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建创新和学科发展双促进、双提高,积极推进世界史学科建设。鼓励世界史学科党员同志们积极申报教育部等各类奖项,为学院争光。强调今年教育部奖项首次设立青年奖,世界史学科年轻人较多,应该努力争取获奖。

 

 

       与会党员随后踊跃发言,对支委会工作和自己过去一年的工作学习进行评议。郭家宏同志作为院党委书记,从学院整体情况出发,认为世界史党支部应强化学习精神,尤其要向院里活动一直做得不错的中国古代史党支部学习,推进世界史党支部建设,进而推动整个世界史学科的发展,争取更好的成绩。杨共乐同志作为院长,也从学科发展的高度出发,认为党员带动作用至关重要,回忆自己作为1987年就加入支部大家庭的老党员,深感老一辈教育的重要性,世界史党支部也要发挥这种传帮带的精神,帮助年轻党员尽快成长。同时,老党员也要紧跟时代发展,在大数据、人工智能、教育现代化等领域跟上形势,着力知识更新。国家成立中国历史研究院意义重大,意味着历史学科将要走向新的高度,于跨学科领域尤其重视,支部党员同志要保持知识的开放性与创新性,多确立问题意识,推动学科建设发展。

       侯树栋同志根据自己多年的学习研究心得,认为建立中国社会科学自己的话语体系至关重要。支部党员同志们应该加强学习,努力多看马恩经典著作,探寻并创建具有中国特色的社会科学理论与话语体系。张建华同志从自己的科研与教学经历出发,认为支部党员同志们需要紧跟实际,为国家多做贡献,尤其要多写调研报告与相关文章,传送给国家的宣传部、教育部等重要部门,努力发挥国家人文社科领域的智库作用。陈奉林同志表示党员身份至关重要,需要严格自律,做好带头引导作用。表示自己作为党员,会严格要求自己,积极出版书籍,扩大社会影响,响应学院号召积极申报国家重大课题,在现有《日本史》的基础上开设视野更为开阔的《东方外交史》课程,为院里发展做贡献,为年轻人做好榜样。

 

 

       支部的年轻党员同志们都表示自己在诸位老师前辈们的发言中收获很大。武晓阳同志表示自己会努力做事,向前辈党员们看齐,为院里的学科建设和党建工作发展做贡献。倪滕达同志表示自己会在教学科研领域多多用心,按照前辈党员师长们的指示和教导工作,同时做好院里的班主任工作,多关心学生,为学生做好榜样。王广坤同志也表示自己要学习前辈党员同志大无私为院里发展做贡献的精神,于教学科研等方面多多努力,为学院发展做贡献。

       党员同志们发言过后,支部书记贾珺同志做了总结发言,认为支部班子成员都能够有明确的自我定位,都有务实、高效与风清气正的作风。希望2019年能够继续进步,在加强宣传力度、增加社会实践活动等方面更进一步,同时要严格按照新时代党的建设总要求,创新性地加强和发展支部建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高更严的标准,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在历史学院“双一流”建设中做出自己应有的贡献。

 

世界史党支部




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果