新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院2011级优秀毕业生古丽加汗·艾买提与历史学院学生骨干交流经验
发布日期:2019-07-02

  2019年6月26日下午三点,历史学院2011级优秀毕业生古丽加汗·艾买提与历史学院2017级学生骨干在主楼744进行了亲切交流,古丽加汗分享了自己毕业后在新疆叶城县的从教经历:自2015年从北京师范大学历史学院毕业后,古丽加汗进入乌鲁木齐23中工作;2016年受学校委派到对口支援的叶城县第八中学支教。初到叶城,与家乡迥然不同的生活和工作环境使古丽加汗一度难以适应,但在学生们纯真充满期待的目光中,古丽加汗愈发体会到“被需要”的幸福感,委派期满后,她主动申请正式调职到叶城工作。

  交流氛围轻松活跃,同学们积极与古丽加汗互动,提出自己关于毕业后就业问题的疑惑,古丽加汗都耐心解答,并结合自己的从教经历,建议师弟师妹们“听从内心的选择,过自己最想要的生活,选择了就不要后悔”。古丽加汗说,当老师是自己从小的梦想,进入把北师大学习后也从未动摇过自己的从教志向,毕业后能如愿成为一名老师的自己感到非常幸福。她鼓励同学们珍惜在校时间努力提升自己的专业素养,多进行社会实践,找到自己的特长和爱好所在,选择最适合自己的发展道路。

  与古丽加汗的交流虽然短暂,但对于即将升入大三、要担负起学生组织工作的同学来说却是受益匪浅。大三是大学生活关键的一年,需要提早确定自己的发展方向并为之奋斗,平衡好学习与学生工作,在追求个人理想的同时促进各学生组织的发展更上一层楼。

  

  

  

  (历史学院 陈嘉琪)




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果