新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院2019级新生军训圆满完成
发布日期:2019-10-24

10月20日,北京师范大学2019级新生军训在北京市学生军训基地圆满结束。历史学院党委书记郭家宏老师专程前往军训基地出席结训典礼,并观看了军训汇报科目表演。

本次军训从10月7日开始,历时14天历史学院2019级本科班的98名受训学生同随行的班主任江天岳老师一道,圆满完成内务整理、军营礼仪、队列会操、军体拳、长棍术、匕首操、三声三相等多种科目的训练,积极参与板报比赛、征文比赛、拔河比赛、合唱比赛、军事运动会、结训汇演等活动。此外,同学们成功经历了拉练的考验10月15日早6点10分,同学们身披霞光、列成两路纵队出发前往22公里外的目的地。大家严守纪律,互相帮助,加深了彼此间的情谊。

军训期间,郑佳宜、吴悠和许宸睿三位同学通过选拔,在团部一展身手。郑佳宜同学担任摄影任务,为公众号“京师学工”的军训相关推送供稿;吴悠同学参与了军训日历的绘画和设计;许宸睿同学则承担了合唱比赛的主持和结训汇演中的情境叙述工作。

 

 

历史学院学生在军训期间获得大量荣誉男生所在的二连荣获内务整理三等奖拔河比赛第二名;女生所在的八连荣获内务整理三等奖。宋紫怡同学代表八连参与军体运动会中的“打背包”项目,获得第一名。王若涵、吴欣娴、成雨桐参与板报比赛,荣获三等奖。队列会操训练中,曹安琪、成羲、许宸睿、杨昕沂、熊钰奇在各自的连队中脱颖而出,代表连队参与队列会操竞赛。结训典礼上,我院女生参与的匕首操方阵获得了“优秀集体”称号。

在同学们拼搏奋斗、刻苦训练的同时,历史学院的老师们也一直挂念着军训的同学们。10月14日,历史学院分团委书记胡小溪老师与班主任湛晓白老师携带丰富的慰问品,前往军训基地进行慰问两位老师体贴入微,深入同学之中嘘寒问暖,将学院的关怀带到每一位受训同学身边同学们深感振奋感受到历史学院的人文温暖。

10月20日,军训结训典礼在军训基地隆重举行。上午十点,随着五星红旗缓缓升起,结训典礼正式拉开了帷幕。整齐划一的分列式向领导和老师们展现了师大学子的严明纪律和整肃军容,多样化的演示科目体现了当代青年的蓬勃生机与活力。在最后的拼图组字环节中,同学们训练有素、配合默契,展示了北师大人爱党、爱国家、爱人民的诚挚感情。当天下午,同学们回到了阔别已久的师大校园,受到了历史学院高年级学生们的自发迎接。

 

 

 

 

我院2019级本科生在军训中得到巨大锻炼。正如一名同学所写,“当意气风发的稼轩执笔写下‘鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫’时,或许他和当下我们北师大的健将怀着同样的梦想与志向。 

 

 

(历史学院2019级本科班




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果