新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院中国古代史党支部召开学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话精神座谈会
发布日期:2019-10-29

2019年10月24日下午,中国古代史党支部在主楼600会议室召开全体党员大会,学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话精神。学院党委书记郭家宏、院长杨共乐,中国古代史研究中心主任晁福林、副主任周少川、罗新慧、张升应邀出席,支部教师党员10余人参加。座谈会由中国古代史党支部书记陈涛主持。

 

 

 

历史学院党委书记郭家宏强调不忘初心、牢记使命全党自上而下开展的主题教育学校、学院高度重视。新中国成立70年来,我国成为世界第二大经济体,取得了了不起的成就我们应当更加坚定道路自信,做到两个维护。党员应自觉对照党章党规党纪找差距,增强党性修养。希望全院教师凝心聚力,共谋发展,促进学科持续发展。

中国古代史研究中心主任晁福林老师在发言中指出,我国取得的巨大成就建立在党的坚强领导和全国人民艰苦奋斗的基础之上习近平总书记系列重要讲话深刻总结了建国以来取得的伟大成就,也对新时代的发展提出了新任务和新要求。不忘初心、牢记使命大的方面而言,坚持共产主义远大理想小的方面而言,我们要加倍努力,加强双一流学科建设。目前学科的现状而言,任务艰巨我们要在党的领导下,敢于同不良风气作斗争,弘扬正气作为党员,既要严格遵守党纪国法,也要传承中华传统美德。做人一定要诚实,讲真话,不弄虚作假无中生有历史研究讲究求真,言论、学术也要求真,真话,办实事认认真真的态度特别重要同心同德凝心聚力树立信心努力奋斗,是中国古代史学科发展的唯一途径。

周少川、罗新慧、张升、杜水生、王东平、毛瑞、张荣强、黄国辉、凌文超、项旋、朱敏、赵芳媛等在发言中表示,习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周系列重要讲话,深刻总结了新中国成立70年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐“双一流”学科建设的关键时期,中国古代史研究中心的同仁务必要爱护、珍惜学科建设取得的来之不易的成果,认真学习英雄模范身上展现的忠诚、执着、朴实的品格,敢于同不良风气坚决斗争,同心同德团结奋斗,认真做好科研、教育工作学科发展多贡献。

支部书记陈涛在总结中指出,我们今天召开学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年重要讲话精神座谈会,正是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次集中学习。我们要按照全国样板和“四有好老师”的标准严格要求自己,落实立德树人根本任务。每个党员必须对自己的言行负责,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。通过今天的集中学习,要切实把思想认识行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,统一到学校、学院的具体工作安排上来,同心同德真抓实干“双一流”建设不懈努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

支部党建联系人、院长杨共乐强调,认真学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神才能更好地把握政策,不迷失方向。“双一流”学科建设,是党和国家布置的重要政治任务,我们要以十九大精神引领双一流学科建设,每个党员都要贯彻执行北师大历史学科今天所取得的成就,是全院师生长时期坚持不懈努力奋斗的结果我们一定要加强团队协作,弘扬集体主义精神努力完成党和国家交给的任务我们时刻要加强党性修养,弘扬中华传统优秀文化,坚持立德树人,争四有好老师多从全局考虑问题




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果