历史学院心系湖北地区师生
发布日期:2020-03-18

春节前夕,一场突如其来的新冠肺炎疫情迅速蔓延,牵动着全国人民的心。在鄂师生成为北京师范大学历史学院师生最牵挂的人。疫情期间,为了解湖北师生及家人身心状况,历史学院按照学校统一部署,积极与每一位师生取得联系,建立网上沟通机制,并将对湖北师生的关爱植根于细节之中。

“故楚有疫,连枝同气。蕙质才俊,共盼佳讯。将子无恙,与尔相期。”3月7日女生节,历史学院师生撰写了为湖北人民加油打气的祝福语,表达了对湖北师生的关怀与牵挂。3月13日,中华儒学联合会赵毅武先生委托宁欣老师捐赠给学院口罩,学院将其转赠身处湖北地区的20名师生,一并寄往疫区的还有学院给每一位学生的寄语及书签。

冬已尽,春意至。随着全国新型冠状病毒感染肺炎的确诊人数持续下降,我们期待并坚信,一定能够取得疫情防控阻击战的最后胜利!