新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
我院入选首批国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地
发布日期:2020-09-18

日前,教育部办公厅公布首批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单。在各高校申报、专家审议基础上,共遴选出首批100余个基地,其中历史学专业共5个。我院“励耘计划”历史学拔尖学生培养基地成功入选。

历史学院根据教育部2019—2021年基础学科拔尖学生培养基地建设规划,按照学校统一部署,认真落实《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》。在学院前任班子领导杨共乐老师的带领下,学院教师群策群力,聚焦意见要点,积极研制实施方案,深入推进历史学拔尖学生培养计划2.0相关培养工作,最后成功入选首批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地,为双一流学科建设作出重要贡献。这也是继上世纪90年代,在郑师渠、晁福林等先生主持下首次获得国家人才培养基地之后的又一个重要突破。

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果