新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院成功举办历史学师范类教育教学与人才培养讨论会
发布日期:2020-11-05

10月30日下午,历史学院召开历史学师范类教育教学与人才培养讨论会,会议由学院教学指导委员会主任晁福林教授主持,耿向东书记、张皓院长及学院教指委成员一并出席了本次会议。

教学副院长黄国辉老师首先阐述了师范专业认证整改工作的重要性,并结合专家反馈的问题,对照培养目标、毕业要求、课程体系、合作与实践、师资队伍、支持条件、学生发展等七项认证一级指标,逐一梳理目前师范专业建设和发展存在的不足,并着重强调了了珠海校区历史学师范专业建设的紧迫性。

根据“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,针对认证过程中发现的问题,各位老师群策群力,就目前存在的困难及不足进行研讨和交流,对课程体系调整,数字资源建设、实习基地建设、珠海校区教学研究中心设等方面提出了一系列建议与意见。

晁福林老师在总结发言中指出,历史学院教学科研基础深厚,拥有两个国家级重点一级学科,要依托资源优势,招聘优质人才,在珠海校区建立高水平的研究中心和一流的历史学师范专业,落实学校建设“综合性、研究型、教师教育领先的中国特色世界一流大学”的办学定位,切实提高历史学师范生人才培养质量。

本次讨论会是北京师范大学历史学院教育教学大讨论的重要活动之一,助力历史学师范二级认证的整改和高质量师范人才的培养工作。

 

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果