新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院参观“提高政治站位,落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展”主题展览
发布日期:2020-11-20

为教育引导学院领导干部和全体师生,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,知敬畏,守底线,不断增强履职尽责本领,提高应对风险挑战的能力,历史学院党委于2020年11月19日,组织全体党政班子、党委委员、师生党支部书记、支部委员在主楼四季厅参观“提高政治站位,落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展”主题展览。学校纪委办公室主任韩晓蕾老师为参观师生进行了讲解。

 

 

展览分为三个部分。第一部分为习近平总书记关于全面从严治党主体责任的系列重要论述。习近平总书记的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,为落实全面从严治党主体责任提供了根本遵循。第二部分是对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》解读。制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要的制度“引擎”。第三部分为因落实全面从严治党主体责任不力而被问责的典型案例,特别是针对高校问责的相关案例。党的十八大以来,各级党委及纪委监察机关不断加强问责力度,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任不力者,坚决依规依纪追责。展览内容丰富,结构完整,发人深省,引人深思。

 

 

参展后,大家纷纷表示,要自觉增强责任意识,做到知责、尽责、负责,做好政治上的“明白人”。历史学院党委将认真学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神和要求,自觉履行好全面从严治党主体责任,踏踏实实将规定的具体要求落到实处,为推进学院一流学科建设、推动学校“双一流”建设营造好风清气正的政治生态。

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果