新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
学院举行龚书铎教授藏书捐赠仪式
发布日期:2021-02-21

2021年2月17日上午,历史学院举行龚书铎教授藏书捐赠仪式。龚书铎教授家属张萍子先生、学院党委书记耿向东、院长张皓、中国近现代史研究中心主任郑师渠、中国近代史教研室主任李帆及孙燕京、张昭军老师参加仪式。该仪式由耿向东书记主持。

 

 

首先,张皓院长向龚书铎教授家属致答谢辞。张老师回顾了龚书铎教授一生的学术追求与教学、科研上丰硕的成果,指出要更好地传承老一辈学者的学术精神和爱国精神,激励后学,促进学院、学科新的发展。历史学院非常感谢张先生把龚书铎教授珍贵的图书捐赠给学院,一定会把这些图书当成最珍贵的精神和物质遗产保存好、使用好、利用好。随后,双方签订捐赠协议。学院为张萍子先生颁发捐赠证书,表示衷心感谢。

 

 

张萍子先生在致辞中对学院领导、捐赠仪式筹办人表示感谢。张先生深情地回顾了龚书铎教授生前以书为伴、教书育人的故事,鼓励后学认识到中国近代史这血泪史对于民族、国家的重要意义,希望能把知识财富继续传承下去,产生更大的作用。

 

中国近现代史研究中心主任郑师渠教授深情回顾了龚书铎教授对于北京师范大学历史学院中国近代史学术研究的指导和影响,相信这些图书在学院的安排下,将在下一代学生中广为流传,产生更大的影响。

 

 

        北京师范大学历史学院一直以来秉持严谨的治学态度,学科发展薪火相传。通过本次捐赠仪式,学院感受到了以龚书铎教授为代表的老一辈学者对学术研究的热忱和对历史学院的热爱,相信捐赠藏书将对于我院师生学术研究发挥重要作用。

 




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果