新闻动态

您当前的位置: 首页 » 新闻动态 » 
历史学院组织师生观看神州十二号飞船发射直播
发布日期:2021-06-21

2021年6月17日9时22分,长征二号火箭运载的神州十二号飞船在万众瞩目中成功发射升空。历史学院组织师生集体通过网络直播方式全程观看这一激动人心的时刻。

 

 

随着酒泉卫星发射中心按下发射按钮,神舟十二号飞船随运载火箭顺利升空,历史学院师生一起欢庆掌声。直播观看结束后,各位学生代表踊跃发言,用语言表达着对祖国繁荣昌盛的骄傲和自豪。

 

 

最后,赵云慧老师也分享了自己的心得。她说到,长征二号火箭运载的神州十二号飞船的胜利升空,是献给建党100周年最好的礼物,它的成功离不开党的坚强领导,科研人员的不断努力和全国人民的默默奉献。赵老师回顾了自2003年我国第一艘载人飞船“神舟五号”发射成功,到今天“神州十二号”的顺利升空,正如习近平总书记所说,“航天梦是强国梦的重要组成部分。”中国航空航天事业中的每一个阶段、每一个历史性的节点,都是党史学习教育的重要素材,特别是载人航天精神值得我们每个人学习。她号召师生要将此运用到党史学习教育、“四史”学习中来,与我们日常的学习工作紧密结合起来,攻坚克难,不负使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。




 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果