校友之家

您当前的位置: 首页 » 校友之家 » 
历史学院校友分会召开秘书长工作会议
发布日期:2015-07-16
日前,历史学院校友分会召开秘书长工作会议。校友分会会长魏礼群学长出席会议并作出重要部署。杨共乐、耿向东、于殿利、刘文斌、李大钧等与会。会议由秘书长樊秀萍主持。
根据魏礼群会长的提议,与会者重点讨论了搜集整理历史学院院史资料、筹划编纂历史学院院史的相关事项。整个工作拟分三步进行,第一,开展院史档案资料和校友掌握资料的搜集整理,为编纂院史打下基础;第二,在搜集资料的基础上,编纂历史学院影像资料集,分1902-1949年和1949-2012年两部分;第三,在前项工作的基础上完成院史的编纂。
会议认为,搜集整理院史资料和编纂院史是历史学院校友会一项重要的工作。要发动广大校友积极支持这项工作,学院也要调配力量落实具体工作。会议确定,2015年要落实整理编纂工作的人员,并初步完成影像资料集和校友风采录的编辑工作,争取在2017年院庆115周年时出版。会议希望广大校友积极支持这项工作。
魏礼群会长在会上强调,整理和编纂院史是凝聚力量的工作,是历史学院和学院校友会应该全力做好的工作。要通过搜集整理资料把校友与母校、与学院更进一步联系起来。这项工作现在就要做起来,要分任务,抓落实,见实效。以实际成果迎接母校校友会成立100周年和母校校庆115周年。
会上,耿向东汇报了近期校友分会开展的联系校友的各项工作。
                                                                                                                                (历史学院校友分会)



 
版权所有© 北京师范大学历史学院2014 All rights reserved.
联系我们:history@bnu.edu.cn
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.本网站在1024*768分辨率下可达到最佳视觉效果