历史学院举办二级党校党纪学习教育专题讲座
发布时间:2024-05-20     访问次数:

2024年5月11日下午,历史学院在教二楼101教室举办二级党校党纪学习教育专题讲座,由中国人民抗战纪念馆副馆长李志东研究员做主题为《增强忧患意识,发扬斗争精神,学习<中国共产党纪律处分条例>做合格党员》的专题讲座。讲座由历史学院党委书记范立双主持,全体学生党员参加学习。

李志东副馆长从“高度重视党纪学习教育是我们党的优良传统”、“以中国式现代化引领民族伟大复兴需要加强党的纪律建设”、“学习《中国共产党纪律处分条例》的核心要义”、“开展好党纪学习教育,切实将学习成果转化为履职工作实际成效”四个方面,阐述我们党开展党纪学习教育的优良传统和现实意义,强调了党的纪律建设的必要性、重要性,并结合具体内容指导党员同志们学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

通过本次讲座,党员同志们进一步领会了开展党纪学习教育的重要意义,加深了对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,增强了纪律意识,提高了理论水平,纷纷表示今后将继续加强党的理论学习,将党纪党规铭记于心,落实于行,时刻严格自我要求,树立理想信念,坚守纪律要求,做合格的共产党员。

历史学院

2024年5月12日