历史学院召开新学期班主任工作会议
发布时间:2023-09-15     访问次数:

2023年9月14日下午,历史学院在主楼600会议室召开了2023年秋季学期班主任工作会议。历史学院党委书记耿向东出席会议并讲话,各班班主任以线上线下结合的方式参与了会议。会议由党委副书记赵云慧主持。

首先,耿向东向与会老师传达了北京师范大学第十四次党代会精神,并就学校近期重点工作安排进行了介绍,再次强调了立德树人在学校与学院工作中的根本任务。接着,他对新学期班主任工作提出了几点希望与要求:一是要以良好精神面貌迎接新学期,目前学院学生人数较多,各位班主任老师要履职尽责,稳步推进各方面工作有序开展;二是要继续加强学生思想引领,及时传达、积极组织学生认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,定期开展班级思政教育,加强思想引领,牢固理想信念;三是要培养学生日常生活良好习惯,提升基本素养;四是提醒学生新学期注意网络、财产、交通等各方面安全,关注学生身体健康。

之后,赵云慧传达了学院近期学生工作安排,围绕学生思想政治教育、日常管理、身心健康发展、就业及生涯指导工作、奖勤助学贷工作等方面对新学期班主任及班级工作进行了具体部署。

此次会议使得历史学院班主任对秋季学期各类工作重点有了更准确的把握,有助于新学期各项班级活动顺利开展,推动了学院学生工作顺利进行与班主任队伍建设加强。