马骏出席历史学院干部任免宣布会
发布时间:2023-11-02     访问次数:

10月30日下午,历史学院干部任免宣布会在主楼600召开。党委副书记、校长马骏,党委常委、党委组织部部长张雁云,历史学院党政领导班子成员、党委委员、教工党支部书记及支委、党委组织部相关负责人出席会议。会议由张雁云主持。

张雁云宣读了学校党委关于干部任免的决定:任命范立双同志为历史学院党委书记,免去耿向东同志历史学院党委书记职务。

马骏代表学校党委对耿向东同志和历史学院党委的工作表示充分肯定,对耿向东同志多年来为学校、学院发展的辛勤付出表示感谢,同时,祝贺范立双同志以新的身份参与历史学院的改革发展中。他表示学校高度重视历史学院的改革发展与历史学科建设,并对历史学院党政领导班子提出了三点期望:一是进一步提高政治站位,增强以创新促改革发展的使命感、紧迫感。要深入学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记关于历史、考古等系列重要讲话精神以及学校第十四次党代会精神,坚持守正创新,积极服务国家重大战略需求,抓住历史学科发展机遇。二是大力加强学科建设,统筹推动历史学科高质量发展。结合学校第十四次党代会报告中强调的“三强一补争一流”,巩固历史学科优势,加强薄弱学科建设,谋划好学科新布局,在人才培养、师资队伍建设、综合评价改革等方面实现创新发展;三是加强制度与文化建设,进一步完善学院治理体系建设。学院要进一步优化工作机制,发挥文化建设和制度建设在学科发展中的重要作用,积极营造“追求卓越文化、崇尚规则文化、营造参与文化”,党政密切配合,将党建与业务紧密结合,推动学院更上新台阶。

耿向东同志在发言中表示坚决拥护学校党委的决定,热烈欢迎范立双同志加入历史学院,衷心感谢学校党委长期以来对历史学院工作的高度重视、大力支持与全面指导,感谢学院党政班子成员和全院师生的支持。他表示本人会继续关心和支持学院工作,祝愿历史学院在新任班子的带领下取得更大发展,祝愿历史学院未来一帆风顺。

范立双同志在发言中表示坚决拥护学校党委的决定,感谢学校的信任,感谢历史学院领导老师的支持与帮助。他表示,北师大历史学科是我校历史最悠久、底蕴最深厚的学科之一,在学校人才培养、学科建设、科学研究、社会声誉等方面发挥着压舱石、顶梁柱的作用,作为学院党委书记,他将履行好责任与使命,为师生多办实事、解难题,勤政廉洁,相信在学院师生共同努力下,历史学院能够蒸蒸日上,再创辉煌。

历史学院院长张皓表示坚决拥护学校党委的决定,代表学院党政班子和全体师生感谢学校党委对历史学院发展的关心和支持,感谢耿向东同志多年来对学院各方面的辛勤付出,祝贺范立双同志担任历史学院党委书记。他表示,未来党政班子将密切合作,共同团结、凝心聚力,共谋历史学院新发展。